Жаркое по‑русски
Как приготовить Жаркое по‑русски за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Жаркое по‑русски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать настояться.
-
Шаг 2.
С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.
-
Шаг 3.
Овощи и зелень порезать кубиками (0,5х0,5 см).
-
Шаг 4.
Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15–20 минут.
-
Шаг 5.
Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).
-
Шаг 6.
Периодически помешивая, тушить до готовности 35–40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20–30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий