Жаркое по‑русски

Как приготовить Жаркое по‑русски за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жаркое по‑русски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать настояться.

  • Шаг 2.

    С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.

  • Шаг 3.

    Овощи и зелень порезать кубиками (0,5х0,5 см).

  • Шаг 4.

    Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).

  • Шаг 6.

    Периодически помешивая, тушить до готовности 35–40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20–30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-