Жаренный картофель с грибами в сливках
Как приготовить Жаренный картофель с грибами в сливках за 55 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жаренный картофель с грибами в сливках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.
-
Шаг 2.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
-
Шаг 3.
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
-
Шаг 4.
На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
-
Шаг 5.
Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
-
Шаг 6.
Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 7.
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий