Жаренный картофель с грибами в сливках

Как приготовить Жаренный картофель с грибами в сливках за 55 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 425 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 51 г.

Жаренный картофель с грибами в сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.

  • Шаг 2.

    На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

  • Шаг 3.

    В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

  • Шаг 4.

    На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

  • Шаг 6.

    Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 7.

    Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-