Жареная курица с молочно-чесночным соусом
Как приготовить Жареная курица с молочно-чесночным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная курица с молочно-чесночным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
-
Шаг 2.
Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожейи сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.
-
Шаг 3.
Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду,добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.
-
Шаг 4.
Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку.Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий