Жареная курица с молочно-чесночным соусом

Как приготовить Жареная курица с молочно-чесночным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 698 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 8 г.

Жареная курица с молочно-чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

  • Шаг 2.

    Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожейи сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.

  • Шаг 3.

    Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду,добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.

  • Шаг 4.

    Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку.Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-