Жареная цветная капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой

Как приготовить Жареная цветная капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 24 г.

Жареная цветная капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте капусту небольшими соцветиями.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 3.

    На противне смешайте капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета, перемешав 1 раз.

  • Шаг 4.

    Тем временем. в комбайне смешайте нарезанный кусочками хлеб и измельченный чеснок. Измельчите до состояния крошки Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    В небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте хлебную крошку и обжарьте до золотистого состояния 3–6 минут. Переложите в миску и охладите. Затем вмешайте петрушку, тимьян и лимонную цедру.

  • Шаг 6.

    Сбрызните капусту лимонным соком и посыпьте сухарями. Перемешайте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-