Жареная баранья нога в белом вине

Как приготовить Жареная баранья нога в белом вине на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1504 ккал.
Белки: 83 г.
Жиры: 121 г.
Углеводы: 5 г.

Жареная баранья нога в белом вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    Положите листья розмарина, нарезанный чеснок и измельченную панчетту в миску. Разомните до состояния пасты и приправьте специями.

  • Шаг 3.

    С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы в мясе и начините смесью с розмарином. Сверху выложите остатки.

  • Шаг 4.

    Порежьте лук кружками и выложите на противень. Сверху положите ногу и полейте оливковым маслом. Жарьте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и налейте 250 мл вина. Жарьте 1,5 часа или чуть больше. По необходимости добавляйте понемногу воды. Переложите ногу на тарелку и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Выньте лук и лишний жир. На противень налейте оставшееся вино и поставьте на самый верх в духовку на 3-4 минуты пока соус не загустеет. Приправьте специями.

  • Шаг 6.

    Порежьте мясо и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-