Гарнир из чечевицы

Как приготовить Гарнир из чечевицы за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 311 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 25 г.

Гарнир из чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).

  • Шаг 2.

    Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Кидаем жгучий перец.

  • Шаг 4.

    Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.

  • Шаг 5.

    Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.

  • Шаг 6.

    Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-