Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Как приготовить Фунчоза с креветками в сливочном соусе за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 307 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 47 г.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.

  • Шаг 2.

    Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)

  • Шаг 3.

    Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4.

    Через 3–4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 5.

    Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 минуты, до готовности фузчозы.

  • Шаг 6.

    Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-