Фритата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

Как приготовить Фритата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 26 г.

Фритата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).

  • Шаг 2.

    На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.

  • Шаг 3.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.

  • Шаг 5.

    На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.

  • Шаг 6.

    Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.

  • Шаг 7.

    Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не пригорело.

  • Шаг 8.

    Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.

  • Шаг 9.

    Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.

  • Шаг 10.

    Подаем с салатом или нарезанными овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-