Французский луковый дип с йогуртом

Как приготовить Французский луковый дип с йогуртом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 251 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 28 г.

Французский луковый дип с йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 6–10 минут.

  • Шаг 2.

    Влейте бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпариться, помешивая, примерно 10?–15 минут.

  • Шаг 3.

    Затем сделайте маленький огонь и обжарьте лук еще 6–8 минут до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 4.

    Посыпьте сушеным луком и сбрызните уксусом. Дайте выпариться 1–2 минуты. Снимите с огня и охладите 20 минут.

  • Шаг 5.

    В миске смешайте сметану и йогурт. Добавьте лук, перемешайте и охладите 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-