Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан

Как приготовить Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 535 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 4 г.

Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Аккуратно надрежьте вдоль каждую грудку, чтобы получился конверт. В каждый разрез положите по ломтику прошутто и кусочку моцареллы. Затем аккуратно закрепите разрезы зубочистками. Смажьте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и отправьте в духовку до готовности на 45–50 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и вино. Поставьте на средний огонь и выпарите до половины. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на небольшом огне до загустения. Вмешайте петрушку. Сохраняйте соус теплым.

  • Шаг 4.

    Выложите курицу на тарелки и удалите зубочистки.

  • Шаг 5.

    В теплый соус вмешайте сливочное масло до растворения. Полейте грудки и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-