Двухцветное песочное печенье

Как приготовить Двухцветное песочное печенье за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 70 г.

Двухцветное песочное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2.

    В эту смесь трем масло на крупной терке (я достала его прямо из холодильника). Растираем тесто до состояния влажной крошки.

  • Шаг 3.

    Добавляем желтки. Все быстро перемешиваем, чтобы масло не успело растаять.

  • Шаг 4.

    Разделяем получившийся комок на 4 равных части и кладем в холодильник.

  • Шаг 5.

    В этот момент делаем свекольный сок. Берем самую маленькую свеклу, трем на мелкой терке. Выжимаем сок в мисочку, можно надавливая ложкой через ситечко, либо через марлю.

  • Шаг 6.

    Достаем 2 куска теста из холодильника, раскатываем 1 часть в прямоугольник. Во вторую добавляем какао, так же раскатываем. Кладем по верх белой части и закатываем в рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку примерно на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Тоже самое делаем с другими частями. Только вместо какао добавим сок свеклы. Если тесто из-за сока стало чуть жидковатым и прилипать к рукам, муки немного не помешает. Его тоже — на 30 минут в морозилку.

  • Шаг 8.

    Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до подрумянивания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-