Двуцветный десерт из гороха
Как приготовить Двуцветный десерт из гороха за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Двуцветный десерт из гороха пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Cварите яйца вкрутую. Отделите желтки, протрите через сито, добавьте половину сахара и тщательно перемешайте.
-
Шаг 2.
Сварите зеленый горошек и измельчите в блендере. Добавьте оставшийся сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли. Затем остудите пасту как можно скорее, чтобы она не потеряла цвет.
-
Шаг 3.
Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом.
-
Шаг 4.
Уберите десерт на 30 минут в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий