Двуцветный десерт из гороха

Как приготовить Двуцветный десерт из гороха за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 185 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 21 г.

Двуцветный десерт из гороха пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Cварите яйца вкрутую. Отделите желтки, протрите через сито, добавьте половину сахара и тщательно перемешайте.

  • Шаг 2.

    Сварите зеленый горошек и измельчите в блендере. Добавьте оставшийся сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли. Затем остудите пасту как можно скорее, чтобы она не потеряла цвет.

  • Шаг 3.

    Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом.

  • Шаг 4.

    Уберите десерт на 30 минут в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-