Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками
Как приготовить Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.
-
Шаг 2.
Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется- опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!
-
Шаг 3.
Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.
-
Шаг 4.
Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
-
Шаг 5.
На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.
-
Шаг 6.
Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий