Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Как приготовить Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.

  • Шаг 2.

    Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется- опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!

  • Шаг 3.

    Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.

  • Шаг 4.

    Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

  • Шаг 5.

    На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.

  • Шаг 6.

    Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-