rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1715 ккал.
Белки: 102 грамм г.
Жиры: 106 г.
Углеводы: 96 грамм г.

Дорада по‑испански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовкудо 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.

  • Шаг 3.

    Маринад для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки воды. В половину получившейся массы добавить сок 1 лимона, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.

  • Шаг 4.

    Маринад для овощей: взять измельченную массу из чеснока и петрушки, добавить соль, растертые лепестки шафрана и 3 столовые ложки воды.

  • Шаг 5.

    Картофель нарезать кружочками по 0,4 см, лук — кольцами по 0,2 см. Порезанные овощи перемешать с маринадом для овощей и выложить на смазанный маслом лист. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.

  • Шаг 6.

    Через 20 минут на картофель выложить дораду и щедро сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оставшийся лимон, нарезанный дольками.Готовить еще 15–20 минут. Дорада должна получиться сочной и мягкой, но, ни в коем случае, не пересушенной.

  • Шаг 7.

    Достать из духовки, посыпать тоненькими полосками цедры лимона и чили перца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-