Дорада по‑испански
Как приготовить Дорада по‑испански за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дорада по‑испански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовкудо 180 градусов.
-
Шаг 2.
Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
-
Шаг 3.
Маринад для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки воды. В половину получившейся массы добавить сок 1 лимона, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
-
Шаг 4.
Маринад для овощей: взять измельченную массу из чеснока и петрушки, добавить соль, растертые лепестки шафрана и 3 столовые ложки воды.
-
Шаг 5.
Картофель нарезать кружочками по 0,4 см, лук — кольцами по 0,2 см. Порезанные овощи перемешать с маринадом для овощей и выложить на смазанный маслом лист. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
-
Шаг 6.
Через 20 минут на картофель выложить дораду и щедро сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оставшийся лимон, нарезанный дольками.Готовить еще 15–20 минут. Дорада должна получиться сочной и мягкой, но, ни в коем случае, не пересушенной.
-
Шаг 7.
Достать из духовки, посыпать тоненькими полосками цедры лимона и чили перца.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий