Домашняя розовая пастила

Как приготовить Домашняя розовая пастила за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 78 г.

Домашняя розовая пастила пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито

  • Шаг 3.

    В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара

  • Шаг 4.

    Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты

  • Шаг 5.

    В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости

  • Шаг 6.

    Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь

  • Шаг 7.

    Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-