?Десерт «Монблан»
Как приготовить ?Десерт «Монблан» за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
?Десерт «Монблан» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
Шаг 3.
Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.
-
Шаг 4.
В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.
-
Шаг 5.
Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.
-
Шаг 6.
Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч.л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.
-
Шаг 7.
В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.
-
Шаг 8.
Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий