?Десерт «Монблан»

Как приготовить ?Десерт «Монблан» за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

?Десерт «Монблан» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 170 градусов.

  • Шаг 3.

    Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.

  • Шаг 4.

    В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.

  • Шаг 5.

    Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.

  • Шаг 6.

    Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч.л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.

  • Шаг 7.

    В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.

  • Шаг 8.

    Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-