Датское твердое печенье

Как приготовить Датское твердое печенье за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 216 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 29 г.

Датское твердое печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте.

  • Шаг 2.

    Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложите на противень.

  • Шаг 4.

    Прогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 10 минут.

  • Шаг 5.

    Достаньте противень из духовки, разрежьте печенье пополам. Снова поставьте противень в духовку, выключите ее и оставьте печенье еще на 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-