Дал бат (Dal Bhat)

Как приготовить Дал бат (Dal Bhat) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 328 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 59 г.

Дал бат (Dal Bhat) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промойте и залейте 1,5 л воды на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем кусок корня имбиря около 3 см чистим и натираем на терке

  • Шаг 3.

    Семена черной горчицы, фенхеля, разломанную на кусочки палочку корицы, гвоздику и бадьян кидаем на разогретую сухую сковородку и обжариваем на небольшом огне, время от времени встряхивая 2-3 мин. После чего снимаем с огня остужаем (горячие специи молоть в кофемолке строго не рекомендуется и смалываем в кофемолки в порошок). В оригинале все толчется в ступке.

  • Шаг 4.

    Затем воду от риса сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем чечевицу и варим до мягкости около 10 минут. После его снимаем с огня.

  • Шаг 5.

    В другой кастрюле заливаем рис 1 стаканом кипятка, солим и варим 12 минут на медленном огне. После чего снимаем, укутываем в плед и даем постоять около 15 мин.Чечевицу вместе с чили (или без него) и тертым очищенным имбирем помещаем в блендер (альтернативно используем погружной) и взбиваем до однородности. И переливаем назад в кастрюлю

  • Шаг 6.

    Разводим тамариндовую пасту в небольшом количестве горячей воды.Добавляем ее к чечевице вместе с солью, сахаром и молотыми специями (можно для начала взять половину чтобы не переборщить со вкусом специй) и доводит до кипения.

  • Шаг 7.

    Снимаем с огня и добавляем горячий готовый рис.

  • Шаг 8.

    Да и еще не удивляйтесь если получиться во виду каша. Так и должно быть. Вам решать довести ее до состояния более привычного нам супа или есть непальскую версию больше похожую на чечевичную кашу с рисом.

  • Шаг 9.

    Даем постоять 10 мин и подаем сразу посыпав листьями кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-