Дал бат (Dal Bhat)
Как приготовить Дал бат (Dal Bhat) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дал бат (Dal Bhat) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промойте и залейте 1,5 л воды на 30 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем кусок корня имбиря около 3 см чистим и натираем на терке
-
Шаг 3.
Семена черной горчицы, фенхеля, разломанную на кусочки палочку корицы, гвоздику и бадьян кидаем на разогретую сухую сковородку и обжариваем на небольшом огне, время от времени встряхивая 2-3 мин. После чего снимаем с огня остужаем (горячие специи молоть в кофемолке строго не рекомендуется и смалываем в кофемолки в порошок). В оригинале все толчется в ступке.
-
Шаг 4.
Затем воду от риса сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем чечевицу и варим до мягкости около 10 минут. После его снимаем с огня.
-
Шаг 5.
В другой кастрюле заливаем рис 1 стаканом кипятка, солим и варим 12 минут на медленном огне. После чего снимаем, укутываем в плед и даем постоять около 15 мин.Чечевицу вместе с чили (или без него) и тертым очищенным имбирем помещаем в блендер (альтернативно используем погружной) и взбиваем до однородности. И переливаем назад в кастрюлю
-
Шаг 6.
Разводим тамариндовую пасту в небольшом количестве горячей воды.Добавляем ее к чечевице вместе с солью, сахаром и молотыми специями (можно для начала взять половину чтобы не переборщить со вкусом специй) и доводит до кипения.
-
Шаг 7.
Снимаем с огня и добавляем горячий готовый рис.
-
Шаг 8.
Да и еще не удивляйтесь если получиться во виду каша. Так и должно быть. Вам решать довести ее до состояния более привычного нам супа или есть непальскую версию больше похожую на чечевичную кашу с рисом.
-
Шаг 9.
Даем постоять 10 мин и подаем сразу посыпав листьями кинзы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий