Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом

Как приготовить Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 342 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 19 г.

Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.

  • Шаг 2.

    Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.

  • Шаг 4.

    В жире из-под бекона обжарьте тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета 1 минуту. Затем добавьте капусту, бекон, орехи, орегано и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, не давая подгореть чесноку.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня, посолите и сбрызните лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-