Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

Как приготовить Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 28 г.

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сполоснуть капусту и разделить ее на соцветия.

  • Шаг 2.

    3 стакана воды вскипятить, добавить соль, соду и сливочное масло, опустить в кастрюлю капусту и оставить варить на несильном огне 7–8 минут (Елена Молоховец предлагает 15 минут. Мне кажется, с дальнейшей обработкой в духовке она станет слишком мягкой).

  • Шаг 3.

    Пока капуста готовится, приготовить соус бешамель (Е.Молоховец): на (слегка разогретой — О.М.) сковороде растереть ложку сливочного масла с половиной стакана муки (просеянной — О.М.), развести понемногу,мешая, 1,5–2 стакана (холодного — О.М.) молока или жидких сливок, прокипятить до густоты густой сметаны (чтобы не образовывались комочки, моя добрая подруга Леночка Сеттлз мешает такого рода соусы и кремы взбивалкой для яиц. Действительно, делает соус очень гладким).

  • Шаг 4.

    Аккуратно шумовкой переложить капусту в форму для запекания. Елена Молоховец предлагает брать такую форму, чтобы капуста приняла вид кочана. У меня была обычная, прямоугольная.

  • Шаг 5.

    Залить сверху бешамелем, посыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 6.

    Поставить с духовку при 200 градусах на 25 минут, добившись золотистого цвета капусты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-