Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)
Как приготовить Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сполоснуть капусту и разделить ее на соцветия.
-
Шаг 2.
3 стакана воды вскипятить, добавить соль, соду и сливочное масло, опустить в кастрюлю капусту и оставить варить на несильном огне 7–8 минут (Елена Молоховец предлагает 15 минут. Мне кажется, с дальнейшей обработкой в духовке она станет слишком мягкой).
-
Шаг 3.
Пока капуста готовится, приготовить соус бешамель (Е.Молоховец): на (слегка разогретой — О.М.) сковороде растереть ложку сливочного масла с половиной стакана муки (просеянной — О.М.), развести понемногу,мешая, 1,5–2 стакана (холодного — О.М.) молока или жидких сливок, прокипятить до густоты густой сметаны (чтобы не образовывались комочки, моя добрая подруга Леночка Сеттлз мешает такого рода соусы и кремы взбивалкой для яиц. Действительно, делает соус очень гладким).
-
Шаг 4.
Аккуратно шумовкой переложить капусту в форму для запекания. Елена Молоховец предлагает брать такую форму, чтобы капуста приняла вид кочана. У меня была обычная, прямоугольная.
-
Шаг 5.
Залить сверху бешамелем, посыпать тертым пармезаном.
-
Шаг 6.
Поставить с духовку при 200 градусах на 25 минут, добившись золотистого цвета капусты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий