Цитрусовое желе с медом и мятой

Как приготовить Цитрусовое желе с медом и мятой за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Цитрусовое желе с медом и мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Над миской разрежьте грейпфруты пополам поперек и извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки и постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску. Разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.

  • Шаг 2.

    Процедите сок в отдельную миску и добавьте выжатый из танжело сок.

  • Шаг 3.

    Перемешайте мякоть с медом и очень мелко измельченной мятой и выложите в 4 небольшие формы.

  • Шаг 4.

    Перелейте сок в сотейник и добавьте кусочками желатин. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Слегка охладите и разлейте по формам.

  • Шаг 5.

    Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Подавайте, украсив листьями мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-