Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями

Как приготовить Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 26 г.

Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокую миску быстро натираем охлаждённое масло на крупной тёрке.

  • Шаг 2.

    К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру одного апельсина и мелко натёртый корень имбиря.

  • Шаг 3.

    Замешивая тесто, постепенно добавляем сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка. По вкусу домешиваем мёд (на данное количество теста для меня идеальна 1 добрая ст. ложка).

  • Шаг 4.

    Сформированную лепёшку теста оборачиваем плёнкой и остужаем в холодильнике в течение минимум часа.

  • Шаг 5.

    Разогреваем духовку до 160-170*. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в невысокую форму, по всему периметру прокалываем вилкой и разрезаем на будущие печенья-треугольники. Такова классическая шотландская версия) Вариант №2: привычным способом раскатываем тесто в ровный пласт желательной толщины и вырезаем из него фигурки формочками для печенья, острым ножом или стаканом.

  • Шаг 6.

    Покрытый пищевой бумагой противень с печеньем оставляем в духовке на 15-18 минут. Затем - вынимаем, проверяем на готовность (зубочисткой, да :) и оставляем остужаться при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-