Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями
Как приготовить Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокую миску быстро натираем охлаждённое масло на крупной тёрке.
-
Шаг 2.
К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру одного апельсина и мелко натёртый корень имбиря.
-
Шаг 3.
Замешивая тесто, постепенно добавляем сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка. По вкусу домешиваем мёд (на данное количество теста для меня идеальна 1 добрая ст. ложка).
-
Шаг 4.
Сформированную лепёшку теста оборачиваем плёнкой и остужаем в холодильнике в течение минимум часа.
-
Шаг 5.
Разогреваем духовку до 160-170*. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в невысокую форму, по всему периметру прокалываем вилкой и разрезаем на будущие печенья-треугольники. Такова классическая шотландская версия) Вариант №2: привычным способом раскатываем тесто в ровный пласт желательной толщины и вырезаем из него фигурки формочками для печенья, острым ножом или стаканом.
-
Шаг 6.
Покрытый пищевой бумагой противень с печеньем оставляем в духовке на 15-18 минут. Затем - вынимаем, проверяем на готовность (зубочисткой, да :) и оставляем остужаться при комнатной температуре.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий