Целая курица на гриле в соусе барбекю

Как приготовить Целая курица на гриле в соусе барбекю на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 992 ккал.
Белки: 80 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 9 г.

Целая курица на гриле в соусе барбекю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.

  • Шаг 3.

    Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.

  • Шаг 4.

    За 15 минут до готовности курицы смажьте ее 0,5 стакана соуса и дайте подрумяниться.

  • Шаг 5.

    Перед подачей оставьте курицу на 20 минут отдохнуть и разрежьте на куски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-