Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

Как приготовить Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 1 г.

Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу вымыть, удалить все субпродукты.

  • Шаг 2.

    В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.

  • Шаг 3.

    Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.

  • Шаг 4.

    Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Лист промазать маслом растительным.

  • Шаг 7.

    Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  • Шаг 8.

    Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.

  • Шаг 9.

    Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-