Бургеры из гречки с грибами

Как приготовить Бургеры из гречки с грибами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 98 г.

Бургеры из гречки с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности — минут десять. Переложить гречку в миску.

  • Шаг 2.

    Грибы вымыть, наломать порци­ями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции «пульсация» грубо на­рубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).

  • Шаг 3.

    В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелко нарезанные репчатый лук и сладкий перец. Через пять минут добавить рубленые шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, три четверти чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть восемь-десять минут. Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей. Перемешать все это и дать постоять десять минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.

  • Шаг 4.

    Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари. Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету, сантиметра в два толщиной. Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.

  • Шаг 5.

    Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки. Осторожно вытащить из сковороды — они будут мягкими и могут развалиться — и переложить на несколько минут на бумажное полотенце.

  • Шаг 6.

    Тем временем смешать майонез с табаско-чипотле. Намазать этим соусом хлеб и проложить между каждыми двумя ломтями по котлете из гречки и шампиньонов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-