Булочки с корицей, орехами и сахаром

Как приготовить Булочки с корицей, орехами и сахаром за 60 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 479 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 47 грамм г.

Булочки с корицей, орехами и сахаром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для основы дрожжи 10 г, муку, стакан воды, стакан молока, масло растительное 1/3 стакана, сахар 2 столовые ложки смешать и настоять 15 минут.

  • Шаг 2.

    Замешивать, подсыпая минимально необходимое количество муки, до достижения состояния «не прилипающего колобка». Хорошо вымесить.

  • Шаг 3.

    Накрыть полотенцем.

  • Шаг 4.

    Включить духовку (во время приготовления духовку включил рано, операций дальше не мало — действуйте по опыту).

  • Шаг 5.

    На сковороде без масла поджарить арахис и фундук. постоянно помешивая (брал уже жаренный в магазине и дожаривал самостоятельно).

  • Шаг 6.

    Завернуть в полотенце орехи и измельчить скалкой, или тарелкой до мелких однородных кусочков.

  • Шаг 7.

    В отдельной миске соединить корицу 20 г с сахаром 80 г (или по вкусу) и орехи. Перемешать.

  • Шаг 8.

    Раскатать тесто ( я катал половину) до прямоугольного пласта толщиной до 5 мм.

  • Шаг 9.

    Равномерно распределить сухую смесь по раскатанному тесту, оставляя по 10 мм чистого теста по краям пласта.

  • Шаг 10.

    Растопить в не металлической кружке в микроволновой печи сливочное масло.

  • Шаг 11.

    Равномерно полить пласт маслом.

  • Шаг 12.

    Скатать рулет по широкой стороне, слегка придавливая каждый слой.

  • Шаг 13.

    Острым ножом нарезать рулет на удобные порции. Дрожжей не много, по-этому тесто поднимается не очень сильно.

  • Шаг 14.

    На противень положить бумагу для запекания. Выложить кусочки, придерживая ножом снизу.

  • Шаг 15.

    Отделить в кружке желток от белка.

  • Шаг 16.

    Смазать желтком верх заготовок при помощи чайной ложки. Присыпать остатками сухой начинки или сахаром.

  • Шаг 17.

    Поставить в духовку. Готовилось 12 минут при температуре 280 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-