Булочки с корицей, орехами и сахаром
Как приготовить Булочки с корицей, орехами и сахаром за 60 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки с корицей, орехами и сахаром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для основы дрожжи 10 г, муку, стакан воды, стакан молока, масло растительное 1/3 стакана, сахар 2 столовые ложки смешать и настоять 15 минут.
-
Шаг 2.
Замешивать, подсыпая минимально необходимое количество муки, до достижения состояния «не прилипающего колобка». Хорошо вымесить.
-
Шаг 3.
Накрыть полотенцем.
-
Шаг 4.
Включить духовку (во время приготовления духовку включил рано, операций дальше не мало — действуйте по опыту).
-
Шаг 5.
На сковороде без масла поджарить арахис и фундук. постоянно помешивая (брал уже жаренный в магазине и дожаривал самостоятельно).
-
Шаг 6.
Завернуть в полотенце орехи и измельчить скалкой, или тарелкой до мелких однородных кусочков.
-
Шаг 7.
В отдельной миске соединить корицу 20 г с сахаром 80 г (или по вкусу) и орехи. Перемешать.
-
Шаг 8.
Раскатать тесто ( я катал половину) до прямоугольного пласта толщиной до 5 мм.
-
Шаг 9.
Равномерно распределить сухую смесь по раскатанному тесту, оставляя по 10 мм чистого теста по краям пласта.
-
Шаг 10.
Растопить в не металлической кружке в микроволновой печи сливочное масло.
-
Шаг 11.
Равномерно полить пласт маслом.
-
Шаг 12.
Скатать рулет по широкой стороне, слегка придавливая каждый слой.
-
Шаг 13.
Острым ножом нарезать рулет на удобные порции. Дрожжей не много, по-этому тесто поднимается не очень сильно.
-
Шаг 14.
На противень положить бумагу для запекания. Выложить кусочки, придерживая ножом снизу.
-
Шаг 15.
Отделить в кружке желток от белка.
-
Шаг 16.
Смазать желтком верх заготовок при помощи чайной ложки. Присыпать остатками сухой начинки или сахаром.
-
Шаг 17.
Поставить в духовку. Готовилось 12 минут при температуре 280 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий