Булочка «Cinnabon»

Как приготовить Булочка «Cinnabon» за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 833 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 116 г.

Булочка «Cinnabon» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко немного подогреть.

  • Шаг 2.

    Развести в нем дрожжи, всыпая по 1 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.

  • Шаг 3.

    Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.

  • Шаг 4.

    Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.

  • Шаг 5.

    Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.

  • Шаг 6.

    Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.

  • Шаг 7.

    Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника.

  • Шаг 8.

    Раскатать в пласт толщиной в 2 мм.

  • Шаг 9.

    Посыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 10.

    Круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.

  • Шаг 11.

    Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.

  • Шаг 12.

    Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.

  • Шаг 13.

    Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-