Бисквитный «Медовик» без масла

Как приготовить Бисквитный «Медовик» без масла за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 867 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 157 г.

Бисквитный «Медовик» без масла пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовить тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.

  • Шаг 2.

    Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).

  • Шаг 3.

    Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.

  • Шаг 4.

    Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.

  • Шаг 5.

    Прямоугольную форму смазать растительным маслом, застелить пергаментом.

  • Шаг 6.

    Выложить 1/4 часть теста, разровнять.

  • Шаг 7.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.

  • Шаг 8.

    Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.

  • Шаг 9.

    Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 10.

    Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.

  • Шаг 11.

    Шоколад натереть и посыпать верх торта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-