Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Как приготовить Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 658 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 2 г.

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.

  • Шаг 2.

    С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.

  • Шаг 4.

    Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).

  • Шаг 5.

    Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-