Банановый пирог с шоколадом и орехами

Как приготовить Банановый пирог с шоколадом и орехами за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 747 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 97 г.

Банановый пирог с шоколадом и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой.

  • Шаг 2.

    Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.

  • Шаг 3.

    Смешать муку с содой и солью.

  • Шаг 4.

    Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.

  • Шаг 5.

    Перелить яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.

  • Шаг 6.

    В отдельной миске соединить грубо измельченный шоколад (70% какао), дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.

  • Шаг 7.

    Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно-ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.

  • Шаг 8.

    Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-