Банановый пирог-перевертыш с карамелью
Как приготовить Банановый пирог-перевертыш с карамелью за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый пирог-перевертыш с карамелью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
5 бананов размять вилкой.
-
Шаг 2.
Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.
-
Шаг 3.
Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.
-
Шаг 4.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Порезать два банана кружочками.
-
Шаг 7.
В форму вылить карамель, аккуратно что бы не обжечься, распределить по поверхности кружочки бананов.
-
Шаг 8.
Залить всё тестом.
-
Шаг 9.
Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
-
Шаг 10.
Дать пирогу остыть, проверить не прилип ли он к бортам. Накрыть тарелкой, перевернуть.
-
Шаг 11.
Порезать на порции и подавать с мороженным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий