Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Как приготовить Банановый пирог-перевертыш с карамелью за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 506 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 70 г.

Банановый пирог-перевертыш с карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    5 бананов размять вилкой.

  • Шаг 2.

    Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.

  • Шаг 4.

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Порезать два банана кружочками.

  • Шаг 7.

    В форму вылить карамель, аккуратно что бы не обжечься, распределить по поверхности кружочки бананов.

  • Шаг 8.

    Залить всё тестом.

  • Шаг 9.

    Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность лучинкой.

  • Шаг 10.

    Дать пирогу остыть, проверить не прилип ли он к бортам. Накрыть тарелкой, перевернуть.

  • Шаг 11.

    Порезать на порции и подавать с мороженным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-