Баклажановая икра с чесноком
Как приготовить Баклажановая икра с чесноком за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажановая икра с чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
-
Шаг 2.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
-
Шаг 3.
Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий