Баклажановая икра с чесноком

Как приготовить Баклажановая икра с чесноком за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 72 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 14 г.

Баклажановая икра с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.

  • Шаг 2.

    Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.

  • Шаг 3.

    Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-