Азу из говядины с картофелем

Как приготовить Азу из говядины с картофелем за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1589 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 140 г.
Углеводы: 56 г.

Азу из говядины с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину помыть, просушить, нарезать на маленькие брусочки, обвалять в 1 ст. л. муки, обжаривать в сковороде на растительном масле.

  • Шаг 2.

    Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

  • Шаг 3.

    Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы. Залить водой и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

  • Шаг 4.

    Картофель очистить, просушить, нарезать соломкой картофель (можно и на кубики при желании), обжарить в фритюре или в кастрюле с большим количеством хорошо разогретого масла (как на фото).

  • Шаг 5.

    Когда картофель будет с золотистой корочкой, переложить его в посудину с тушеным мясом, добавить, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

  • Шаг 6.

    Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности(8 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-