Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

Как приготовить Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 827 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 80 грамм г.

Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В комбайне смешайте миндаль, белый сахар и 0,5 чайные ложки соли. Измельчите до мелкого состояния. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.

  • Шаг 2.

    Выложите тесто в круглую (примерно 20 см) форму и разровняйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Выпекайте корж 30–35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и переложите корж на блюдо. Дайте полностью остыть.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске смешайте желатин и 2 столовые ложки воды. Оставьте на 5 минут.

  • Шаг 6.

    В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

  • Шаг 7.

    В другой миске миксером взбейте йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Взбивая, введите сливки с желатином. Вылейте крем на остывший корж и дайте застыть в холодильнике пару часов.

  • Шаг 8.

    Острым ножом срежьте цедру с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками и аккуратно выложите на торт по кругу. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-