Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом
Как приготовить Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В комбайне смешайте миндаль, белый сахар и 0,5 чайные ложки соли. Измельчите до мелкого состояния. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.
-
Шаг 2.
Выложите тесто в круглую (примерно 20 см) форму и разровняйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Выпекайте корж 30–35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и переложите корж на блюдо. Дайте полностью остыть.
-
Шаг 5.
В небольшой миске смешайте желатин и 2 столовые ложки воды. Оставьте на 5 минут.
-
Шаг 6.
В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
-
Шаг 7.
В другой миске миксером взбейте йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Взбивая, введите сливки с желатином. Вылейте крем на остывший корж и дайте застыть в холодильнике пару часов.
-
Шаг 8.
Острым ножом срежьте цедру с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками и аккуратно выложите на торт по кругу. Сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий