Апельсиновые сырники

Как приготовить Апельсиновые сырники за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 491 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 57 грамм г.

Апельсиновые сырники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

  • Шаг 2.

    В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина.Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

  • Шаг 3.

    Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

  • Шаг 4.

    С помощью вилки расплющить их в лепешки.

  • Шаг 5.

    Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

  • Шаг 6.

    Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-