Апельсиновое желе

Как приготовить Апельсиновое желе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 61 г.

Апельсиновое желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте 1 1/4 стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком.

  • Шаг 3.

    В 3/4 стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем огне, дав желатину раствориться. Процедите и перелейте в оставшуюся смесь с соком.

  • Шаг 4.

    Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.

  • Шаг 5.

    Подержите формочки несколько секунд с кипятке и аккуратно переверните на тарелки. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-