Суп харчо
Как приготовить Суп харчо за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп харчо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 2.
В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
-
Шаг 3.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
-
Шаг 4.
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
-
Шаг 5.
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
-
Шаг 6.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
-
Шаг 7.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
-
Шаг 8.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
-
Шаг 9.
Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
-
Шаг 10.
Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
-
Шаг 11.
Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
-
Шаг 12.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
-
Шаг 13.
Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
-
Шаг 14.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
-
Шаг 15.
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
-
Шаг 16.
Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий