Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом
Как приготовить Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8?10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
-
Шаг 2.
Из лимона выжать сок.
-
Шаг 3.
Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
-
Шаг 4.
Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
-
Шаг 5.
Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 6.
Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
-
Шаг 7.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 8.
Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
-
Шаг 9.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
-
Шаг 10.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 11.
Чеснок почистить и мелко порубить.
-
Шаг 12.
Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
-
Шаг 13.
Сладкий перец запечь на сковороде гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
-
Шаг 14.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
-
Шаг 15.
Выложить запеканку на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий