Пирожки с мясом и рисом

Как приготовить Пирожки с мясом и рисом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пирожки с мясом и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 150 мл закваски всыпаем примерно 200–250 г муки.

  • Шаг 2.

    Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2–3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.

  • Шаг 3.

    Ставим опару подходить в теплое место.

  • Шаг 4.

    Через час–два тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Ставим дальше подходить еще на час. Если в квартире подходящая температура, за это время тесто поднимается в 2–3 раза. Чем больше раз вы его осадите (замешаете тесто, после того, как оно поднимется), тем активнее с каждым разом тесто будет подниматься. Что касается времени: иногда я просто перемешиваю закваску с мукой/водой/сахаром и ставлю на ночь подходить, а пеку уже на следующий день.

  • Шаг 6.

    В общем, когда тесто хорошо поднялось, добавляем туда еще муку (грамм 100–200), чтобы привести тесто к необходимой консистенции. И кладем нужные ингредиенты: молочко или кефир, яйца (2 шт), масло растительное. После чего опять даем тесту подняться.

  • Шаг 7.

    Когда тесто поднялось, осаживаем его, тщательно замешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 8.

    Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и лепим пирожки с начинкой.

  • Шаг 9.

    Затем смазываем яйцом (на такой объем — 2 шт) для красивой корочки и ставим в духовку на 40 минут, сначала на максимальную температуру,дальше можно снизить до 180–200 градусов.

  • Шаг 10.

    Начинку готовим так: берем мясо, режем и перекручиваем. Я не использую мясорубку, гораздо удобнее мельничка или блендер с чашей. Берем большую луковицу, чистим и тоже перетираем ее в мельничке. Теперь смешиваем мясной фарш с перетертым луком, яйцом. Солим, перчим фарш по вкусу. Тушим в сковородке на среднем огне минут 15 свинину, минут 20 говядину. А потом еще минут 7–10 выпариваем лишнюю воду. Вот фарш и готов. Дальше перемешиваем его с предварительно отваренным пакетиком риса.Когда пирожки готовы, сбрызгиваем пирожки водой или накрываем влажным полотенцем (см. примечание).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-