Пирожки с мясом и рисом
Как приготовить Пирожки с мясом и рисом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пирожки с мясом и рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В 150 мл закваски всыпаем примерно 200–250 г муки.
-
Шаг 2.
Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2–3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.
-
Шаг 3.
Ставим опару подходить в теплое место.
-
Шаг 4.
Через час–два тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5.
Ставим дальше подходить еще на час. Если в квартире подходящая температура, за это время тесто поднимается в 2–3 раза. Чем больше раз вы его осадите (замешаете тесто, после того, как оно поднимется), тем активнее с каждым разом тесто будет подниматься. Что касается времени: иногда я просто перемешиваю закваску с мукой/водой/сахаром и ставлю на ночь подходить, а пеку уже на следующий день.
-
Шаг 6.
В общем, когда тесто хорошо поднялось, добавляем туда еще муку (грамм 100–200), чтобы привести тесто к необходимой консистенции. И кладем нужные ингредиенты: молочко или кефир, яйца (2 шт), масло растительное. После чего опять даем тесту подняться.
-
Шаг 7.
Когда тесто поднялось, осаживаем его, тщательно замешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
-
Шаг 8.
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и лепим пирожки с начинкой.
-
Шаг 9.
Затем смазываем яйцом (на такой объем — 2 шт) для красивой корочки и ставим в духовку на 40 минут, сначала на максимальную температуру,дальше можно снизить до 180–200 градусов.
-
Шаг 10.
Начинку готовим так: берем мясо, режем и перекручиваем. Я не использую мясорубку, гораздо удобнее мельничка или блендер с чашей. Берем большую луковицу, чистим и тоже перетираем ее в мельничке. Теперь смешиваем мясной фарш с перетертым луком, яйцом. Солим, перчим фарш по вкусу. Тушим в сковородке на среднем огне минут 15 свинину, минут 20 говядину. А потом еще минут 7–10 выпариваем лишнюю воду. Вот фарш и готов. Дальше перемешиваем его с предварительно отваренным пакетиком риса.Когда пирожки готовы, сбрызгиваем пирожки водой или накрываем влажным полотенцем (см. примечание).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий