Пири-пири куриное рагу по‑португальски

Как приготовить Пири-пири куриное рагу по‑португальски за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 381 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 17 г.

Пири-пири куриное рагу по‑португальски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.

  • Шаг 2.

    Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.

  • Шаг 3.

    Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.

  • Шаг 4.

    В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу,, цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mildchili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.

  • Шаг 5.

    Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6.

    Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.

  • Шаг 7.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т.п.

  • Шаг 9.

    В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).

  • Шаг 10.

    Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.

  • Шаг 11.

    Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-