Пири-пири куриное рагу по‑португальски
Как приготовить Пири-пири куриное рагу по‑португальски за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пири-пири куриное рагу по‑португальски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.
-
Шаг 2.
Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.
-
Шаг 3.
Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.
-
Шаг 4.
В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу,, цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mildchili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.
-
Шаг 5.
Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.
-
Шаг 6.
Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.
-
Шаг 7.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 8.
Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т.п.
-
Шаг 9.
В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).
-
Шаг 10.
Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.
-
Шаг 11.
Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий