Пестрый ризотто из пшена
Как приготовить Пестрый ризотто из пшена за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пестрый ризотто из пшена пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
-
Шаг 2.
В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.
-
Шаг 3.
Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
-
Шаг 4.
Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий