Нежный тыквенный пирог
Как приготовить Нежный тыквенный пирог за 90 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежный тыквенный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 2.
Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу.Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.
-
Шаг 3.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
-
Шаг 4.
Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
-
Шаг 5.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, сыром, соком, пряностями и солью.
-
Шаг 6.
Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
-
Шаг 7.
Выпекать пирог 50–55 минут при 170 градусах. Желательно на водяной бане.
-
Шаг 8.
Дать пирогу остыть и разрезать на порции.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий