Клюквенно-вишневый соус
Как приготовить Клюквенно-вишневый соус на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Клюквенно-вишневый соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
-
Шаг 2.
В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
-
Шаг 3.
Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
-
Шаг 5.
Перед подачей удалите корицу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий