Хинкали с мясом

Как приготовить Хинкали с мясом за 20 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1998 ккал.
Белки: 77 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 302 г.

Хинкали с мясом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

  • Шаг 3.

    Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

  • Шаг 4.

    Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

  • Шаг 5.

    Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

  • Шаг 6.

    Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

  • Шаг 7.

    В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

  • Шаг 8.

    Все готово к приготовлению хинкали.

  • Шаг 9.

    Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

  • Шаг 10.

    Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

  • Шаг 11.

    Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.

  • Шаг 12.

    Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

  • Шаг 13.

    Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-