Фокачча барезе

Как приготовить Фокачча барезе за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 340 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 54 г.

Фокачча барезе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.

  • Шаг 2.

    В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.

  • Шаг 3.

    В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.

  • Шаг 4.

    Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24–26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1–1,5 часа.

  • Шаг 5.

    Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.

  • Шаг 6.

    На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

  • Шаг 7.

    Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-