Чанахи с соусом сациви
Как приготовить Чанахи с соусом сациви за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Чанахи с соусом сациви пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.
-
Шаг 2.
Овощи режемкрупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.
-
Шаг 3.
На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
-
Шаг 4.
Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.
-
Шаг 5.
После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.
-
Шаг 6.
Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.
-
Шаг 7.
Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий