Зур-балиш
Как приготовить Зур-балиш за 180 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зур-балиш пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления балиша понадобиться форма с толстым дном, лучше всего подойдет чугунная сковорода.
-
Шаг 2.
Замешиваем тесто. Муку высыпать в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, сметану.
-
Шаг 3.
Растопить подсолнечное масло и добавит к муке.
-
Шаг 4.
Погасить соду каплей уксуса и также добавить к муке.
-
Шаг 5.
Замесить тесто.
-
Шаг 6.
Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.
-
Шаг 7.
Говядину отделить от кости и нарезать кубиками.
-
Шаг 8.
Косточку залить 500 мл. воды, посолить, поперчить и сварить бульон. Бульон с косточки варить в течении часа, пока отдыхает тесто.
-
Шаг 9.
Очистить картофель и лук от кожуры, нарезать кубиками и перемешать с говядиной, посолить и поперчить смесь.
-
Шаг 10.
Готовое тесто разделить на 2 части, 2 к 1.
-
Шаг 11.
Раскатываем большую часть теста для основания балиша примерно 5 мм.
-
Шаг 12.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем в нее раскатанное основание для балиша, основание необходимо выложить с бортиками.
-
Шаг 13.
Выкладываем на тесто смесь из говядины, картофеля и лука.
-
Шаг 14.
Внутрь начинки с двух сторон кладем по листику лаврушки.
-
Шаг 15.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем сверху пирога. Защипываем тщательно края. Лишнее тесто отрезаем. Из него необходимо скатать шарик диаметром 2 см.
-
Шаг 16.
Сверху по центу пирога проделываем небольшое отверстие, для того, чтобы после залить бульон. Закрываем отверстие скатанным шариком из теста.
-
Шаг 17.
Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф на 40 минут.
-
Шаг 18.
После открываем отверстие, аккуратно вливаем бульон, снова закрываем отверстие шариком из теста и ставим балиш в духовой шкаф еще на 2 часа.
-
Шаг 19.
Для того, чтобы проверить готовность балиша, необходимо открыть отверстие и попробовать начинку.
-
Шаг 20.
За 10 минут до приготовления необходимо вытащить балиш и смазать его взбитым яйцом. Затем снова убрать в духовой шкаф.
-
Шаг 21.
Балиш можно подавать со сметаной, а запивать молоком. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий