Зур-балиш

Как приготовить Зур-балиш за 180 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1015 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 119 г.

Зур-балиш пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления балиша понадобиться форма с толстым дном, лучше всего подойдет чугунная сковорода.

  • Шаг 2.

    Замешиваем тесто. Муку высыпать в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, сметану.

  • Шаг 3.

    Растопить подсолнечное масло и добавит к муке.

  • Шаг 4.

    Погасить соду каплей уксуса и также добавить к муке.

  • Шаг 5.

    Замесить тесто.

  • Шаг 6.

    Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.

  • Шаг 7.

    Говядину отделить от кости и нарезать кубиками.

  • Шаг 8.

    Косточку залить 500 мл. воды, посолить, поперчить и сварить бульон. Бульон с косточки варить в течении часа, пока отдыхает тесто.

  • Шаг 9.

    Очистить картофель и лук от кожуры, нарезать кубиками и перемешать с говядиной, посолить и поперчить смесь.

  • Шаг 10.

    Готовое тесто разделить на 2 части, 2 к 1.

  • Шаг 11.

    Раскатываем большую часть теста для основания балиша примерно 5 мм.

  • Шаг 12.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем в нее раскатанное основание для балиша, основание необходимо выложить с бортиками.

  • Шаг 13.

    Выкладываем на тесто смесь из говядины, картофеля и лука.

  • Шаг 14.

    Внутрь начинки с двух сторон кладем по листику лаврушки.

  • Шаг 15.

    Раскатываем оставшееся тесто и накрываем сверху пирога. Защипываем тщательно края. Лишнее тесто отрезаем. Из него необходимо скатать шарик диаметром 2 см.

  • Шаг 16.

    Сверху по центу пирога проделываем небольшое отверстие, для того, чтобы после залить бульон. Закрываем отверстие скатанным шариком из теста.

  • Шаг 17.

    Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф на 40 минут.

  • Шаг 18.

    После открываем отверстие, аккуратно вливаем бульон, снова закрываем отверстие шариком из теста и ставим балиш в духовой шкаф еще на 2 часа.

  • Шаг 19.

    Для того, чтобы проверить готовность балиша, необходимо открыть отверстие и попробовать начинку.

  • Шаг 20.

    За 10 минут до приготовления необходимо вытащить балиш и смазать его взбитым яйцом. Затем снова убрать в духовой шкаф.

  • Шаг 21.

    Балиш можно подавать со сметаной, а запивать молоком. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-