Золотой суп-пюре из запеченных овощей

Как приготовить Золотой суп-пюре из запеченных овощей за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 107 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 24 г.

Золотой суп-пюре из запеченных овощей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить духовку на 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи.

  • Шаг 2.

    Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле. Сверху бросить веточки тимъяна. Поставить в духовку на 30–40 минут до полной мягкости овощей. Где-то минут через 15–20 добавить на противень целый небольшой баклажан.

  • Шаг 3.

    Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону.

  • Шаг 4.

    Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить. Они очень легко чистятся. Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри-пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции. Соль, перец, свежий тимьян.

  • Шаг 5.

    Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-