Золотистый плов с курицей
Как приготовить Золотистый плов с курицей за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Золотистый плов с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Залить рис горячей водой.
-
Шаг 2.
Нарезать морковь крупной соломкой.
-
Шаг 3.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4.
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 5.
Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей(за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
-
Шаг 6.
Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
-
Шаг 7.
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим минут 5.
-
Шаг 8.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
-
Шаг 9.
Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)
-
Шаг 10.
После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
-
Шаг 11.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий