Золотистый плов с курицей

Как приготовить Золотистый плов с курицей за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 442 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 68 г.

Золотистый плов с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить рис горячей водой.

  • Шаг 2.

    Нарезать морковь крупной соломкой.

  • Шаг 3.

    Курицу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4.

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 5.

    Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей(за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).

  • Шаг 6.

    Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)

  • Шаг 7.

    Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим минут 5.

  • Шаг 8.

    С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.

  • Шаг 9.

    Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)

  • Шаг 10.

    После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.

  • Шаг 11.

    Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-