Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем
Как приготовить Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Шаг 2.
Разрежьте курицу на 8 частей.
-
Шаг 3.
В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.
-
Шаг 4.
Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.
-
Шаг 5.
Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.
-
Шаг 6.
Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.
-
Шаг 7.
Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий