Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Как приготовить Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1159 ккал.
Белки: 85 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 64 г.

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    Разрежьте курицу на 8 частей.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.

  • Шаг 4.

    Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.

  • Шаг 5.

    Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.

  • Шаг 6.

    Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.

  • Шаг 7.

    Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-